Eng Карта сайта Калькулятор Главная Сертификат Потребности Принципы работы
(495) 363-9689

Новости

Новый прецизионный сплав — в жизнь 06.11.2014

Компания Isabellenhütte Heusler GmbH & Co.KG создала инновационный  прецизионный сплав на основе марганца и меди, который получил название Noventin. Удельное сопротивление данного материала составляет 90 мОм*см, что позволяет сплаву занять пустующий на сегодня промежуточный сегмент между сплавами Isaohm (133 мОм*см) и Manganin (43 мОм*см). Преимуществами данного сплава специалисты называют низкий коэффициент термоэдс и длительную стабильность. … Читать далее Новый прецизионный сплав — в жизнь

От инициативы до ее внедрения в производство 06.11.2014

Ежегодно проводимый на заводе «Днепроспецсталь» города Запорожье конкурс среди сотрудников предприятия дает невероятные результаты.

Купить сплав 32НКД (суперинвар)

Марка : 32НКД

Классификация : Сплав прецизионный с заданным ТКЛР

Применение: для деталей приборов очень высокой точности, требующих постоянства размеров в интервале климатических температур; ТКЛР*1000000 в диапазоне температур от -60 до +100 ºC не более 1.0 [1/ºC]

Химический состав в % материала   32НКД

ГОСТ   10994 — 74

C

Si

Mn

Ni

S

P

Co

Cu

до   0.05

до   0.2

до   0.4

31.5 — 33

до   0.015

до   0.015

3.2 — 4.2

0.6 — 0.8

Механические свойства при Т=20oС материала 32НКД .

Сортамент

Размер

Напр.

sв

sT

d5

y

KCU

Термообр.

мм

МПа

МПа

%

%

кДж / м2

440-480

 

38-45

 

 

Отжиг

Физические свойства материала 32НКД .

T

E 10— 5

a 10 6

l

r

C

R 10 9

Град

МПа

1/Град

Вт/(м·град)

кг/м3

Дж/(кг·град)

Ом·м

20

1.44

 

 

 

 

780

 

Сплав 32НКД

Материал 32НКД (суперинвар) относится к прецизионным сплавам с заданной величиной ТКЛР. Химический состав сплава включает 64% железа, 32% никеля, 4% кобальта.

Сплав 32НКД является особой разновидностью инвара, для которой характерен крайне низкий коэффициент температурного расширения. Благодаря минимальному значению ТКЛР марка сплава 32НКД применяется для производства деталей приборов высокой точности, в процессе работы требующих сохранения постоянных размеров в установленном интервале температур.

Свойства сплава 32НКД

Малое тепловое расширение материала 32НКД обеспечивается благодаря магнитострикционному уменьшению объема в процессе нагрева, которое компенсирует тепловое расширение сплава.

Для повышения прочностных показателей марка сплава 32НКД подвергается холодной пластической деформации с последующей низкотемпературной обработкой. После осуществления полировки материал приобретает стойкость к коррозии в атмосферных условиях. Изделия из сплава 32НКД, предназначенные для эксплуатации в агрессивных средах, покрываются защитным слоем.

Значение коэффициента расширения материала зависит от содержания углерода, других примесей и технологии термической обработки. Минимальное значение ТКЛР достигается после закалки сплава 32НКД при высокой температуре, последующего отпуска и старения материала. Использование такого метода позволяет снять остаточные напряжения, возникшие при технологической обработке изделий, стабилизирует значение коэффициента расширения и предотвращает мартенситные превращения в материале.

Дополнительное легирование кобальтом и медью приводит к улучшению свойств суперинвара 32НКД и достижению минимального значения коэффициента расширения.

Применение сплава 32НКД

Малый коэффициент температурного расширения позволяет применять сплав 32НКД в производстве элементов приборов, осуществляющих различные типы измерений и контроля, для создания шлифовых газонепроницаемых соединений металла с кварцем и другой продукции, требующей специальных характеристик исходного материала.

Благодаря невысоким теплопроводным характеристикам марка сплава 32НКД успешно применяется как теплоизолирующий материал в вакуумных приборах и для предотвращения отвода тепла к стеклянным элементам в сильно нагруженных анодах. Сплав 32НКД используется для изготовления деталей держателей, не являющихся проводниками сильных токов.

Марка сплава 32НКД отличается однородной структурой, простотой полировки и механической обработки различными методами, значительной коррозийной стойкостью в пресной, соленой воде и воздушной атмосфере. Изделия из сплава выполняются в виде лент, прутков, проволоки, горячекатаных, кованых, шлифованных кругов, листов и плоского проката.

Компания «НПП Ферромагнон» предлагает заказчикам возможность купить 32НКД и изделия на основе суперинвара, изготовленные согласно строгими нормам и установленным требованиям.

X

Заказать звонок



НАВЕРХ