Eng Карта сайта Калькулятор Главная Сертификат Потребности Принципы работы
(495) 363-9689

Новости

Новый прецизионный сплав — в жизнь 06.11.2014

Компания Isabellenhütte Heusler GmbH & Co.KG создала инновационный  прецизионный сплав на основе марганца и меди, который получил название Noventin. Удельное сопротивление данного материала составляет 90 мОм*см, что позволяет сплаву занять пустующий на сегодня промежуточный сегмент между сплавами Isaohm (133 мОм*см) и Manganin (43 мОм*см). Преимуществами данного сплава специалисты называют низкий коэффициент термоэдс и длительную стабильность. … Читать далее Новый прецизионный сплав — в жизнь

От инициативы до ее внедрения в производство 06.11.2014

Ежегодно проводимый на заводе «Днепроспецсталь» города Запорожье конкурс среди сотрудников предприятия дает невероятные результаты.

Магнитно-твердые сплавы

В материаловедении по магнитным свойствам материа­лы подразделяют на магнитно-мягкие, магнитно-твердые и немагнитные материалы.

Магнитно-твердыми сплавами называют материа­лы с высокой коэрцитивной силой Н и малой начальной проницаемостью. Для большинства магнитных сплавов наблюдается линейная зависимость между началь­ной проницаемостью и коэрцитивной силой. Магнитно-твердые материалы применяют для изготовления постоянных магнитов, используемых в различных электротехнических устройствах, приборостроении, где требуется наличие постоянного магнитного поля. У таких материалов и деталей из них, долго сохраняется состояние намагниченности. Современные магнитно-твердые сплавы подразделяют на две группы. Одна группа — это легированные стали, закаливаемые на мартенсит, вторая группа содержит  сплавы на основе a-железа и называются а-сплавами.

X

Заказать звонок



НАВЕРХ