Новости

11-14 ноября 2014 года в Москве состоится 20-я Юбилейная международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2014» (ВДНХ, павильоны 69,75).

Импорт метизной продукции в Россию колеблется около 10%. И чтобы эта цифра не увеличилась, российским производителям необходимо постоянно обновлять мощности.

За последние три года импорт метизов в России вырос на 63%, и это явление крайне негативно для отечественной экономики.

Ежегодно проводимый на заводе «Днепроспецсталь» города Запорожье конкурс среди сотрудников предприятия дает невероятные результаты.

Компания Isabellenhütte Heusler GmbH & Co.KG создала инновационный прецизионный сплав на основе марганца и меди, который получил название Noventin.

Сплав 47НД

Классификация : Сплав прецизионный с заданным ТКЛР

Применение: для спайки с мягким стеклом , для соединения с керамикой и слюдой, для пружин герметических контактов ; ТКЛР*1000000 в диапазоне температур от -70 до +440 ºC не более 9-11 [1/ºC]

Химический состав в % материала   47НД

ГОСТ   10994 — 74

Fe

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cu

45.72 — 49.5

до   0.05

до   0.3

до   0.4

46 — 48

до   0.015

до   0.015

4.5 — 5.5

Механические свойства при Т=20oС материала 47НД .

Сортамент

Размер

Напр.

sв

sT

d5

y

KCU

Термообр.

-

мм

-

МПа

МПа

%

%

кДж / м2

-

450-550

 

23

 

 

Отжиг

Физические свойства материала 47НД .

T

E 10- 5

a 10 6

l

r

C

R 10 9

Град

МПа

1/Град

Вт/(м·град)

кг/м3

Дж/(кг·град)

Ом·м

20

1.5

 

 

 

 

450

 

Сплав 47НД

Прецизионный сплав 47НД характеризуется заданным значением ТКЛР. До температуры 400°C коэффициент расширения материала изменяется незначительно.

Марка сплава 47НД, получившего название платинит из-за сходства ряда свойств с платиной, известна с 1913 года в качестве заменителя платины при изготовлении токовых вводов осветительных ламп накаливания.

Свойства сплава 47НД

Сплав 47НД производится на основе железа и включает 46-48% никеля. Получение заданных свойств материала становится возможным благодаря строгому соблюдению регламентированного химического состава в процессе производства, ограничению количества примесей, а также использованию специальных технологий выплавки и дополнительной обработки предусмотренными методами. Значительное содержание никеля в составе сплава 47НД обеспечивает высокую температуру точки Кюри.

Использование материала в качестве заменителя платины становится возможным благодаря значению коэффициента расширения, близкого к ТКЛР платины и стекла. За счет малой величины коэффициента расширения в заданной области температур сплав 47НД обеспечивает сохранение неизменных линейных размеров и объема, что обеспечивает точность и постоянство характеристик деталей, изготовленных из платинита.

Применение прецизионного сплава 47НД

В сфере электровакуумной промышленности марка сплава 47НД используется для получения заданных характеристик элементов различных приборов и аппаратуры. Замена дорогостоящей платины на сплав 47 НД позволяет снизить стоимость продукции, что способствует широкому распространению материала.

Сплав подходит для создания соединений с обычными легкоплавкими стеклами, распространенными в производстве электровакуумного оборудования. Платинит образует с такими стеклами герметичный металлостеклянный спай. Марка сплава 47НД также позволяет создать надежные соединения с керамикой и слюдой. Характеристики материала позволяют использовать его для изготовления биметаллических проволок и ленты, пружин герметических контактов. Сплав применяется в производстве электровакуумной аппаратуры, в качестве токовводов, для производства элементов ламп накаливания, проволочных выводов в корпусах транзисторов и диодов.

Специальные свойства сплава 47НД обеспечивают надежность работы приборов и устройств, применяемых в сферах вычислительной техники, радиоэлектроники, электротехники и других высокотехнологичных отраслях производства. Сплав 47НД также применяется как магнитный материал для создания магнитоуправляемых контактов, при этом дополнительно нормируется индукция насыщения и коэрцитивная сила.

Сплавы с заданным коэффициентом расширения выпускаются в виде холоднотянутой проволоки, холоднокатаной ленты, кованых и горячекатаных прутков, горячекатаных листов.

Компания «НПП Ферромагнон» осуществляет поставки прецизионных сплавов и предоставляет заказчикам возможность купить 47НД и произведенную на его основе металлопродукцию.