Новости

11-14 ноября 2014 года в Москве состоится 20-я Юбилейная международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2014» (ВДНХ, павильоны 69,75).

Импорт метизной продукции в Россию колеблется около 10%. И чтобы эта цифра не увеличилась, российским производителям необходимо постоянно обновлять мощности.

За последние три года импорт метизов в России вырос на 63%, и это явление крайне негативно для отечественной экономики.

Ежегодно проводимый на заводе «Днепроспецсталь» города Запорожье конкурс среди сотрудников предприятия дает невероятные результаты.

Компания Isabellenhütte Heusler GmbH & Co.KG создала инновационный прецизионный сплав на основе марганца и меди, который получил название Noventin.

Сплав 29НК, 29 НК-ВИ (ковар)

Марка сплава ковар: 29НК (другое обозначение 29НК-ВИ, 29НК-ВИ-1, 29НК-1)

Классификация : Сплав прецизионный с заданным ТКЛР

Применение: для вакуумных спаев элементов радиоэлектронной аппаратуры со стеклами С49-1, С52-1, С48-1, С47-1;  ТКЛР*1000000 в диапазоне температур от -70 до +420 ºC не более 4.5-6.5 [1/ºC]

Химический состав в % материала   29НК

ГОСТ   10994 — 74

Fe

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Co

Ti

Al

Cu

51.14 — 54.5

до   0.03

до   0.3

до   0.4

28.5 — 29.5

до   0.015

до   0.015

до   0.1

17 — 18

до   0.1

до   0.2

до   0.2

 

Сплав 29 НК (ковар)

В состав магнитного прецизионного сплава 29НК (ковара), относящегося к группе металлических сплавов с заданным значением температурного коэффициента линейного расширения, входят железо (53%), кобальт (17%), никель (29%). Малый коэффициент расширения материала достигается за счет точного расчета химического состава сплава 29НК при его изготовлении, в том числе процента содержащегося в сплаве никеля.

Ковар относится к ферромагнетикам и обладает температурой фазового перехода II рода (температурой Кюри) 420°С. Коэффициент расширения материала приближен к соответствующему показателю стекла, и достигается при диапазоне температур -70-420°С.

Основные характеристики и особенности производства сплава 29 НК (ковар)

Ковар (29НК сплав) выплавляется в электропечах, нужные легирующие добавки вводятся в сплав в виде ферросплавов. Достичь прецизионности сплава возможно при точном контроле состава еще в процессе выплавки.

Ковар легко поддается паянию с использованием оловянно-свинцовых пропоев. Сплав характеризуется хорошей адгезией к расплавленному стеклу, при соединении с ним 29НК-ВИ становится высокопрочным вакуум-плотным сцеплением.

Применение ковара (29НК) в различных сферах производства возможно из-за сравнительно невысокой стоимости, а также технологической функциональности материала. Прецизионный сплав 29НК очень пластичен, легко поддается вытягиванию, прокатке, сварке и штамповке. Детали из сплава 29НК (29НК-ВИ) нуждаются в дополнительном нанесении защитных антикоррозийных покрытий при использовании их во влажной среде. Изготовленные из ковара выводы, как правило, никелируют. Можно из сплава 29НК (ковар) купить металлопрокат в форме полос, лент, прутков, листов, проволок и труб бесшовных.

Использование прецизионного сплава 29НК (ковара)

Главным свойством сплава 29НК является небольшой коэффициент расширения, сходный с характеристиками боросиликатного стекла, что позволяет широко использовать ковар в изготовлении оптических приборов, которые можно использоваться в широком температурном диапазоне, например, при установке на спутниках. В виду широкого распространения полупроводниковых приборов, практически полностью заменивших электровакуумные устройства, ковар можно применять в многочисленных областях электротехники.

Сплав 29НК-ВИ широко используется в области производства электровакуумных устройств, изоляторов металлостеклянных корпусов микросхем, вакуумных спаев деталей радиоаппаратуры с разными видами стекол. Сплав 29НК (ковар) применяют при производстве составных частей люминесцентных ламп и баллонов ламп накаливания — проволоки 29НК для изготовления электрических токовыводов через стекло.

За счет выдающихся характеристик, сплав 29НК проволока также можно использовать при изготовлении выводов микросхем в металлостеклянных и пластиковых корпусах.

Свойства ковара

Точный контроль состава, благодаря которому марка сплава 29НК относится к прецизионным, осуществляется на этапе выплавки.

Ковар (29НК сплав) получают, частично заменяя никель в составе железоникелевых металлических сплавов с кобальтом. Вслед за этапом механической обработки и полировки изделия следует этап нагревания в водородной печи для того, чтобы удалить из сплава газ. Детали, изготовленные из ковара способом гибки и выдавливания, подвергаются отжигу, чтобы избавиться от напряжений внутри металла. Сплав 29НК хорошо соединяется с медью и паяется оловянно-свинцовыми и серебряными припоями. Ковар обрабатывается методом резки на небольшой скорости подачи и с использованием инструмента, имеющего твердосплавные пластины. Готовый сплав 29НК штампуется и обрабатывается на давильном станке. Ковар характеризируется достаточно высокой устойчивости к коррозии по сравнению с другими марками стали, но для эксплуатации его во влажной среде необходимо наносить защитное покрытие, как правило, на основе никеля.

Ковар является основой металлопроката. Купить его можно в форме:

  • 29НК лента
  • полосы 29НК
  • проволоки 29НК
  • лист 29НК
  • прутков
  • бесшовные трубы

ООО «НПП Ферромагнон», имея в наличие высокомощные производства, предлагает заказчикам купить сплав 29НК в любых необходимых объемах и гарантирует минимальные сроки поставок партий металлопроката, выполненного на основе ковара.